Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
01.09.2017

Горелки EnergyLogic – экологичное тепло

Ни для кого не секрет, что количество грузового и легкового транспорта, а также грузоперевозок с каждым годом только возрастает, что в свою очередь приводит к образованию огромного количества такого вида отходов как отработанное масло, подлежащего обязательной утилизации. Учитывая, что ее объемы весьма велики, а центры по ее переработке распределены далеко, неравномерно по регионам РФ и в некоторых городах они вообще отсутствуют, ее полная утилизация является одной из современных проблем человечества. Ведь зачастую значительные ее объемы попросту сливаются в ближайший водоем или канаву, приводя к значительному загрязнению окружающей среды.

Выброшенные бочки с отработанным маслом

Над проблемой ее эффективной и безопасной утилизации работают ученые многих стран мира, причем многие из них весьма успешны и уже воплощены в жизнь. Первые из них связаны с процессом ее очистки от примесей и последующей регенерации, что позволяет ее использовать повторно в системах смазки, вторые ориентированы на получение путем термохимического крекинга различных видов топлива, в третьих же утилизация отработанного масла осуществляется путем его непосредственного сжигания в специальных котлах и печах на отработке.

Методы утилизации отработанных масел

Последний способ является наиболее экономически выгодным, так как не требует применения дорогостоящего оборудования и других химически агрессивных материалов. При этом полученное в процессе утилизации такого вида высококалорийных отходов (по теплотворной способности отработка не уступает дизельному топливу, подробнее см. здесь), по сути, бесплатное тепло может быть использовано для обогрева помещений и зданий.

Система обогрева автосервиса котлами на отработанном масле

Сегодня рынок отопительного оборудования, представлен огромным количеством моделей котлов и воздухонагревателей, работающих на жидком топливе, в том числе и на отработанных маслах: минеральных, синтетических, полусинтетических и их смесях, а также растительного происхождения. Сердцем таких устройств является специальная универсальная горелка. Как правило, теплогенераторы на отработке используются предприятиями, занятыми в сфере обслуживания автомобильного и других видов транспорта, станков и агрегатов с узлами, требующими периодической смены смазки.

Варианты применения котлов на отработанных маслах

С их помощью одновременно решается несколько задач:

  • получение бесплатного тепла для собственных нужд;
  • снижение затрат, благодаря отсутствию необходимости приобретать другие виды топлива;
  • отопление помещений в условиях отсутствия вблизи газовых магистралей;
  • отсутствие расходов, связанных с утилизацией отработанного масла в специализированных компаниях.

Одним из лидеров в производстве такого отопительного оборудования является компания EnergyLogic (США), посвятившая изучению тонкостей безопасного сжигания отработанных масел с целью получения полезного тепла несколько десятилетий, и создавшая действительно надежные, эффективные и долговечные универсальные горелки для сжигания отработки. Более детально с ассортиментом горелок EnergyLogic можно ознакомиться здесь.

Горелка на отработанном масле EnergyLogic

Их основным преимуществом является то, что топливом для них может служить отработанное минеральное и синтетическое автомобильное масло, отработка с автоматических коробок передач, индустриальное и гидравлическое масло, отработанное трансмиссионное масло с величиной вязкости не превышающей 90 единиц по SAE, и их смеси, светлое и темное печное топливо, а также масла растительного происхождения, керосин и дизельное топливо.

Котел на отработанном масле EnergyLogic

Несмотря на то, что конструкция горелки позволяет сжигать такое топливо фактически без предварительной подготовки, для увеличения срока службы всех ее элементов, а особенно форсуночной части, рекомендуется осуществлять предварительную подготовку масла, например путем его отстаивания, а также следить за состоянием фильтров, и при необходимости проводить их чистку или замену.


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку