Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
13.11.2017

«Турбированный радиатор»

У многих, при возникновении необходимости обустроить систему отопления, первым возникает мысленный образ традиционных систем с применением стальных или чугунных радиаторов отопления. Да, их конструкция весьма проста, они легки в установке и не требуют значительных капиталовложений, что является весомым плюсом. Но все его преимущества нивелируются при использовании такой системы отопления в больших помещениях с высокими потолками. Особенно это касается промышленных объектов и ангаров высотой более 4 м, где теплый воздух скапливается под потолком, что в свою очередь весьма негативно сказывается как на финансовых затратах на отоплении, так и на скорости прогрева всего объема. Кроме большой инерционности радиаторов, часто бывают ситуации, что они заставляются и закрываются различными предметами, например, ящиками или оборудованием, что негативно влияет на теплопередачу. К тому же большое количество секций и протяженные трубопроводы требуют значительного количества теплоносителя и мощных циркуляционных насосов для преодоления гидравлического сопротивления всей системы и обеспечения быстрого перемещения тепла в самые отдаленные участки.

Радиаторное отопление производственных помещений

Одним из самых оптимальных решений по отоплению больших по объему помещений считается применение тепловентиляторов, например, таких как Volcano (детальнее см. здесь). По сути, такие устройства по конструкции представляют собой все тот же радиатор, снабженный дополнительным производительным вентилятором, который обеспечивает перемещение больших объемов воздуха.

Тепловентилятор Volcano - строение

В оборудовании используется многорядный медно-алюминиевый теплообменник с развитой поверхностью, обеспечивающий хороший и быстрый обмен тепла от теплоносителя к воздуху. Дальше нагретый воздух через регулируемые жалюзи может направляться в локальные зоны. За счет принудительной циркуляции обеспечивается хорошее перемешивание воздуха во всем объеме помещения и исключается возникновение стоячих зон с перегретым воздухом, что в свою очередь позволяет существенно снизить затраты на отопление.

Тепловентилятор Volcano - ключевые элементы конструкции

Стоит отметить, что для тепловентиляторов Volcano с водяным теплоносителем в качестве источника тепла может быть использован любой из типов водогрейных котлов, энергоресурсом для которых служит электроэнергия, дрова, пеллеты, уголь, дизельное топливо или отработанное масло. Кроме того на базе устройств Volcano легко можно организовать возможность кондиционирования помещений, путем подачи в них холодного теплоносителя, например от теплового насоса, в летний период (в этом случае дополнительно необходимо предусмотреть систему отвода конденсата), чего нельзя сказать о традиционных радиаторных системах отопления.

Обогрев помещений тепловентиляторами Volcano

Так как ассортимент тепловентиляторов весьма широк, отличается по размерам и тепловой производительности, для минимизации финансовых затрат при выборе конкретной модели следует учитывать такие факторы как:

  • размеры помещения и его особенности, включая наличие локальных зон, требующих отдельного обогрева;
  • показатель теплоизоляции ограждающих конструкций или величина тепловых потерь;
  • наличие других систем обогрева;
  • требуемая длина струи;
  • доступная электрическая мощность для подключения таких устройств (в ассортименте присутствуют модели с энергоэффективными двигателями);
  • характеристики имеющегося теплогенерирующего оборудования (максимальная температура теплоносителя, давление и т.д.);
  • требуемая степень автоматизации системы (в одних случаях достаточно обычного термостата, в других может понадобиться программируемый термостат, возможность подключения в общую систему климат контроля, плавная регулировка производительности вентилятора тепловентилятора);
  • возможность установки на стены и/или потолок;
  • величина воздухообмена, частота открытия/закрытия въездных ворот и т.д.
Обогрев помещений автосервиса тепловентиляторами Volcano


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку