Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
03.07.2017

Сила в тонкостях!

Компания EnergyLogyc является одной из первых, активно развивших и запустивших производство оборудования для систем автономного отопления, топливом для которого служат разные виды отработанных масел. Одним из основных его преимуществ является то, что все оборудование полностью укомплектовано всем необходимым для работы и немедленного ввода в эксплуатации. Следующими – высокая надежность, легкость в обслуживании и длительный срок службы. Агрегаты комплектуются только фирменными запатентованными элементами, позволяющими обеспечить максимально полное и безопасное сжигание отработанного масла. В числе которых:

Водогрейный котел на отработанном масле EnergyLogyc

1. Теплообменник. Его особенностью является то, что он полностью окружен водной рубашкой. Это позволяет обеспечить равномерный нагрев металла и исключает перегрев в отдельных зонах, наличие которых приводит к уменьшению прочности сварных швов и преждевременному его выходу из строя.

2. Встроенный высокопроизводительный воздушный компрессор. Является отличительной особенностью оборудования этой компании (у других производителей котлов на отработанном масле требуется подключение внешнего компрессора или пневмолинии). Не требует какого-либо обслуживания и настроек, поэтому прост в эксплуатации и обладает длительным сроком службы.

Встроенный высокопроизводительный воздушный компрессор

3. Блок предварительного нагрева отработанного масла. Предназначен для подогрева топлива до наиболее оптимальной с точки зрения распыления, смешивания с воздухом и воспламенения температуры (71 °С). Создан на базе РТС-элемента с ребристым радиатором большой площади, что позволяет обеспечить стабильность поддержания температуры при минимальных затратах электроэнергии. Кроме того он очень прост в обслуживании (разборе и чистке).

Блок предварительного нагрева отработанного масла

4. Пламяудерживающая головка горелки на отработанном масле. Позволяет сформировать требуемую форму факела и обеспечить максимально полное сжигание топливной смеси. Особенности конструкции обеспечивают легкость ее очистки в процессе проведения профилактических работ.

Пламяудерживающая головка горелки

5. Продуманная конструкция корпуса и передней двери. Для доступа к топочной камере и дымогарным каналам достаточно открутить всего несколько гаек. Распашная дверка котла открывается в правую/левую сторону вместе с горелкой, предоставляя удобный и свободный доступ к камере сгорания и жаровым трубам для их очистки.

Продуманная конструкция корпуса и передней двери

6. Компактные размеры корпуса. Оборудование занимает минимум полезной площади, что делает установку котла простой и легкой задачей, предоставляя максимум гибкости для выбора места инсталляции и подключения обвязки.

7. Съемная задняя панель. На задней стороне котла расположена легко снимаемая задняя панель, которая существенно облегчает и ускоряет чистку топки и теплообменника с помощью специальных приспособлений для удаления пепла и сажи. Зола с передней части легко выталкивается к задней и легко удаляется.

Съемная задняя панель

8. Медный змеевик для контура горячего водоснабжения. Подключается в случае необходимости получения горячей воды для бытовых (мойки, туалеты) и технических нужд (автомойки).

Медный змеевик для контура горячего водоснабжения

9. Дозирующий топливный насос. Автоматически адаптируется к вязкости отработанного масла, позволяя обеспечить ровную и стабильную подачу топлива в требуемом количестве к горелке. В отличие от аналогичного оборудования других производителей не требует каких либо ручных корректировок и способен работать с разными отработанными маслами с вязкостью от 5 до 90 единиц по классификации SAE.

Дозирующий топливный насос


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку