Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
04.12.2017

«Ремонт и профилактика»

Котел на отработанном масле Котел на отработанном масле - с открытой передней дверцей

При длительной эксплуатации теплогенераторов на отработке, впрочем, как и любого другого оборудования, возникают неисправности, приводящие к нарушению режимов работы, снижению эффективности, увеличению расхода топлива и т.д. Большинство неполадок пользователь может устранить самостоятельно, в их числе проблемы связанные с:

  • ухудшением тяги в дымоходе и увеличением в нем количества отложений. Устраняется путем очистки топочной камеры, дымогарных каналов и дымохода от пепла и других отложений, возникших вследствие не полностью сгоревшего топлива. После чего следует осуществить настройку подачи в горелку воздуха для более полного сгорания отработанного масла.
  • возникновением утечек продуктов сгорания (дыма) через уплотнения дверцы технического обслуживания. Для устранения следует проверить состояние уплотнителей (при необходимости заменить на новые), а также затянуть при необходимости болты, с помощью которых дверка крепится к котлу.
  • появлением дыма в месте присоединения дымохода к котлу (связана с нарушением герметичности соединения).
  • перегревом передней дверки. Эта проблема возникает из-за несоответствия параметров установки горелки, когда конец жаровой трубы находится слишком близко к внутренней поверхности дверцы. Решение – регулировка горелки по глубине или установка насадки для огневой трубы.
  • тем, что теплогенератор, даже на максимальной мощности, перестал выдавать требуемые показатели температуры теплоносителя. Причина, как правило, устраняется проведением профилактических работ (очисткой топочной камеры и теплообменника от нагара и сажи), перенастройкой горелки в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации, проверкой исправности термостата (при необходимости меняется на новый) и его настройкой. Также одной из причин может быть наличие воздуха в системе, который требуется выпустить.
  • остановкой котельного оборудования вследствие срабатывания защитной автоматики. Для устранения причины следует проверить на исправность установленные в котле датчики и качество электрических соединений (отсутствие обрывов и окисленных контактов), проверить правильность настройки термостата, убедиться, что давление при максимальном нагреве не превышает допустимого предела и в системе отсутствуют утечки теплоносителя через ослабленные соединения трубопроводов или секции котла (актуально для котлов со сборным теплообменником, например, марки Ecoheat). В случае устранения неисправностей, связанных с утечкой теплоносителя, после устранения неполадки, перед тем как запускать котел в работу, следует проверить его на герметичность под давлением в соответствии с его техническим паспортом.
  • перегревом котла, вызванным образованием слоя накипи на стенках теплообменника. Для удаления накипи следует использовать специальные средства, после чего тщательно промыть чистой водой.
  • образованием конденсата на теплообменных поверхностях, что в первую очередь вызвано неверными температурными настройками теплогенератора на отработке, который устраняется после установки корректных.
  • образованием конденсата на поверхности трубы дымохода. Характерно преимущественно для одностенных не утепленных дымоходов. Решается путем модернизации существующего дымохода (утепления) или установки нового, например производства BOFILL и оборудования его конденсатосборником.

Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку