Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
28.08.2017

Объемный прогрев – хороший урожай!

Затраты на отопление небольших теплиц или тепличного комплекса в осенне-зимний период всегда представляли собой значительную величину в себестоимости каждой единицы выращиваемой в них продукции. Применение классических методов обогрева с применением радиаторов с водяным теплоносителем или электрических конвекторов в условиях текущих цен на энергоресурсы показало свою нерентабельность и непрактичность по причине большого количества недостатков.

Радиаторное отопление теплиц

Среди наиболее значимых – большая инерционность системы, невозможность быстро реагировать на изменения уличной температуры и поддержания строго в заданном диапазоне в течение суток наиболее благоприятном для конкретного вида растений. К тому же традиционные конвекционные приборы приводят к возникновению перетопов (теплый воздух скапливается под куполом теплицы) и недотопов (земля и нижний слой воздуха остается непрогретой, что ведет к заболеванию корней). Эффективной альтернативой стала замена пассивных радиаторов на тепловентиляторы, например, такие как Volcano (детальнее здесь) или Aermax (подробнее тут).

Воздушное отопление теплиц с помощью тепловентиляторов Volcano

Эти отопительные агрегаты представляют собой своевременным ответом растущим ценам на энергоносители и существующим требованиям повышения энергоэффективности и снижения потребления количества энергоресурсов, необходимых для производства каждой выращиваемой единицы продукции. Оборудование обладает эстетически привлекательным внешним видом, высокой надежностью, высокой производительностью при компактных размерах, устойчивостью к агрессивным средам, легкостью в эксплуатации и чистке, а также относительно низкой ценой.

Тепловентиляторы Volcano

Благодаря этому они являются идеальным вариантом для применения в тепличных комплексах различной направленности. Они способны за короткое время прогреть достаточно большие объемы воздуха и распределить равномерно тепло по всей теплице. Кроме того они способствуют циркуляции воздуха внутри всего комплекса, что гарантирует создание благоприятных условий для выращивания овощей.

Воздушное отопление тепличных комплексов с помощью тепловентиляторов Volcano

Оборудование требует подачи горячей воды от любого из тепловых источников: твердотопливного, газового или жидкотопливного котла, или же от городских сетей теплоснабжения. С целью обеспечения еще большей экономии и снижения стоимости производства продукции в качестве источника тепла могут быть использованы водогрейные котлы на отработанном масле (детальнее см. здесь). Поворотный кронштейн и автоматические жалюзи позволяют максимально точно направить воздушный поток в пределах теплицы и обеспечить равномерный прогрев воздуха и растений.

Воздушное отопление тепличных комплексов с помощью воздушно-отопительных агрегатов Volcano

Благодаря широкому модельному ряду (производитель предлагает также модели с энергоэффективными двигателями) можно подобрать с минимальными затратами именно ту мощность которая необходима для теплицы определенных размеров. Для контроля производительности и тепловой мощности тепловентилятора необходимо использовать специальную контрольно-регулирующую автоматику (программируемый термостат), которая поставляется опционально совместно двухходовым клапаном с электроприводом. С их помощью можно задать не только температурные параметры, но и суточный режим работы отопительных агрегатов, что позволит в свою очередь получить при минимальных затратах электроэнергии хороший урожай.

Устройства управления и автоматики тепловентиляторов Volcano


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку