Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
30.11.2017

«Комфортная чистка»

Любому владельцу котла на отработанном масле известна проблема образование и отложение шлама на стенках топочной камеры и дымогарных каналов. В зависимости от степени сгорания топливной смеси и степени загрязненности масла он будет разным: от легкого пепла до плотного как пластилин или битум сгустка, отличающимся также и по цвету – от серого до черного, с оттенками коричневого или бурого. С каждым днем эксплуатации оборудования его толщина увеличивается, в результате чего теплогенератор начинает работать с меньшей эффективностью (из-за низкой теплопроводности углеводородных и неуглеводородных отложений ухудшается передача тепла от сгоревшего топлива теплообменнику, что приводит к повышенному потреблению топлива), появляются сбои в его работе, вплоть до остановки, связанные с ухудшением тяги.

Обслуживание жидкотопливных котлов

Появление таких проблем говорит владельцу котла, что необходимо провести его чистку. Впрочем, производители такого оборудования советуют, в зависимости от качества и состава используемого топлива, проводить профилактику топки и дымогарных каналов каждые 2-3 месяца или каждые 800-1000 моточасов работы теплогенератора. Такую процедуру можно делать и чаще. Да это хлопотно и потребует от пользователя дополнительных затрат времени, но зато котел на отработке прослужит гораздо дольше и будет работать с большей эффективностью, и при этом потреблять меньше топлива.

Загрязнение дымогарных каналов котла на отработке

В независимости от производителя жидкотопливного котла процесс очистки идентичен, с помощью металлических щеток и ершиков с разной формой/длиной щитины, скребков, промышленных пылесосов, сжатого воздуха из компрессора/пневмолинии и других инструментов осуществляется удаление со стенок топки и теплообменника мягких и твердых отложений.

Чистка дымогарных каналов котла

Такие приспособления можно изготовить самому или приобрести уже готовые, специально оптимизированные для конкретной модели котла или автоматического воздухонагревателя на отработанном масле, позволяющие быстро и эффективно производить очистку камеры и дымогарных каналов. Например, для оборудования EnergyLogic производители предлагают специальный инструмент Ash Cleanout Tool – P/N: 14033227 с телескопически удлиняемой ручкой и скребком со кругленным краем, повторяющим форму топочной камеры.

Инструмент для систки топки котла EnergyLogic

Для очистки дымогарных труб производитель предлагает 1,75 и 2 дюймовые ершики с жестким металлическим ворсом (Boiler Brush - P/N: 20092104), имеющие на одном конце шпильку с резьбой для присоединения телескопической штанги, а с другого конца скрученная из проволоки петля, к которой можно присоединить трос или веревку, и использовать для очистки бойлеров с двух сторонним доступом к дымогарным каналам.

Металлические ершики для чистки дымогарных каналов


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку