Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
17.11.2017

Эстетичная производительность

Для предотвращения смешивания холодного уличного с теплым воздухом помещений при входе над или по бокам проема с дверями/воротами устанавливают специальные устройства – воздушно-тепловые завесы, задача которых состоит в создании защитного воздушного барьера на входе объекта, препятствующего также проникновению с улицы в помещение пыли, насекомых, дыма и газов. Применение таких агрегатов позволяет минимизировать потери тепла, а соответственно и затрат на поддержание микроклимата внутри здания.

Воздушные завесы при входе в торговый комплекс

Такие агрегаты смесительного или шиберующего типа часто устанавливаются в магазинах, больницах, школах, гостиницах, ресторанах, театрах, в бизнес-центрах, спортивных комплексах и других объектах социальной направленности, в складских комплексах, ангарах, автомойках, а также различных коммерческо-производственных предприятиях. Как правило, это устройства с электрическим нагревательным элементом или водяным теплообменником, источником тепла для которых может служить любой водонагревательный котел работающей на магистральном или сжиженном газе, твердых или жидких видах топлива (дизельное топливо, отработанные масла и др.). Более детально о дизельных котлах и котлах на отработке см. в этом материале и здесь.

Простейшая схема подключения воздушной завесы к котлу

Высокой популярностью, ввиду оптимального соотношения надежность/производительность/цена, пользуется оборудование производства компании Sonniger, которая весьма успешно закрепилась на европейском рынке воздушно-отопительных завес и уже успела завоевать известность у российского покупателя. Ее последнее новшество - модернизированная линия подвесных завес GUARD, сочетающая в себе удачную комбинацию ультрасовременного дизайна, высокой производительности, легкости в управлении монтаже и обслуживании. Оборудование может устанавливаться на любом современном объекте, где высота установки не превышает 4000 мм.

Воздушная завеса Sonniger Guard

Производитель предлагает широкий модельный ряд завес с тепловой мощностью от 10 до 40 кВт, с максимальной производительностью по воздуху до 4800 м³/ч при максимальной длине воздушной струи до 4 м. Доступные типоразмеры - 1, 1,5 и 2 м (позволяют подобрать необходимое оборудование для создания защиты по всей ширине дверного проема при минимальных финансовых затратах).

Воздушная завеса Sonniger Guard в интерьере

В новой серии теперь доступны модели с новым типом электрического нагревателя - PTC типа, обеспечивающего контролируемый электрический нагрев с минимальным потреблением электроэнергии, и являющегося наиболее безопасным в сравнении с используемыми ранее.

Благодаря продуманной аэродинамической конструкции удалось снизить шум при работе устройства. Также, по сравнению с моделями предыдущего исполнения на 30% был уменьшен вес (максимум 28 кг для 2 м водяной завесы). Вместе с тем качество используемых материалов и качество сборки осталось по-прежнему на высоком уровне.

В новых водяных завесах Sonniger GUARD установлен новый производительный 2-х рядный теплообменник производства компании LLOYD Coils (Германия), с расстоянием между ребрами 4,1 мм, что позволяет минимизировать уровень шума при прохождении через него воздуха и уменьшить время его очистки от пыли. Так как теплообменник расположен по всей длине внутри корпуса – это позволило устранить мертвые зоны и обеспечить равномерность теплого потока от края до края.

Что касается системы крепления, завеса может устанавливаться на специальных кронштейнах или без них (производителем уже установлены втулки М8) на вертикальные и горизонтальные плоскости.

Монтаж воздушной завесы Sonniger Guard


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку