Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
25.08.2017

Энергоэффективность в стильном оформлении

Современные котельные загородных домов и небольших торгово-производственных предприятий представляют собой помещения, в которых установлен один или несколько отопительных агрегатов, топливом для которых служит газ, жидкие или твердые виды топлива, или электричество. Все это оборудование служит для одной цели – нагрева теплоносителя, который используется для обогрева помещений с помощью высокотемпературных и/или низкотемпературных систем отопления. Естественно, что от правильности выбора конкретного типа котла и энергоресурса будет зависеть величина расходов в отопительный период. Также на величину затрат влияет степень теплоизоляции всех ограждающих конструкций, наличие систем рекуперации и безусловно автоматики, которая должна точно и своевременно регулировать подачу и температуру теплоносителя.

Котельная с водогрейными жидкотопливными котлами

В современных системах применяется метеоуправляемая автоматика, он самостоятельно, обрабатывая данные с уличных и внутренних датчиков температуры, или используя данные о местности из всемирных погодных Интернет-сервисов, контролируют работу всей отопительной системы объекта, а также прогнозирует ее работу на ближайшее время. Реализации этих функций может выполняться с применением даже самых простых программируемых комнатных термостатов, ассортимент которых весьма широк, и предназначен для работы практически с любыми современными, и не очень, котлами.

Комнатные термостаты

Такие модули управления легки в эксплуатации и требуют от их владельца зачастую только установки желаемой температуры в помещении. Сравнительно невысокая стоимость таких устройств, в сравнении с более продвинутыми моделями, идущими в комплекте отопительного оборудования, например водогрейных котлов с горелками на отработанном масле типа EcoHeat (подробнее см. здесь) или дизельными котлами Buderus, делает их привлекательными и востребованными для многих, а также помогает в некоторой степени увеличить экономичность системы отопления.

Водогрейные котлы на отработанном масле

При установке погодозависимой автоматики на улице устанавливается датчик температуры или группа датчиков, контролирующих также уровень освещенности, величину влажности и силу ветра. Собранные параметры, с учетом температуры внутри помещений дома позволяют оптимизировать работу котла и циркуляционных насосов, и приблизительно спрогнозировать требуемый режим работы на ближайшее время, а также расход топливных ресурсов.

Наружные погодные датчики

Так при резком увеличении температуры на улице, генерируемая мощность котла моментально снижается, а температура в помещениях остается неизменной, тем самым и экономятся энергоресурсы и снижаются в целом расходы на обогрев.

Схема подключения погодной автоматики к системе отопления

Кроме того такие контроллеры позволяют запрограммировать режим работы системы отопления на длительный период (суточный/недельный/ месячный), например на время отсутствия хозяев дома во время отпуска или командировок. Автоматика переведет все оборудование в самый экономный режим и будет поддерживать минимально допустимую температуру в помещении, невзирая на суточные колебания температуры на улице.

Благодаря развитию электроники и ее существенному удешевлению, сегодня программируемые комнатные термостаты имеют весьма привлекательный вид и удобный эргономичный интерфейс, оснащаются интуитивно-понятным монохромным или цветным цифровым LCD-дисплеем и могут предлагать возможности удаленного управления и мониторинга, что делает их весьма удобными для пользователей. Благодаря стильному дизайну и широкой гамме сменных рамок они гармонично вписываются в интерьер, выполненный в любом современном или классическом стиле.

Комнатные программируемые термостаты


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку