Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
10.11.2017

Экономное отопление ангаров

Крупные сооружения ангарного типа используются во многих отраслях хозяйственной деятельности человека, например, для:

  • размещения технологических линий и линий по переработке различных видов продукции, производственных мастерских и т.д.;
  • обустройства зерно- и овощехранилищ;
  • хранения сырья и готовой продукции;
  • содержания и разведения крупного рогатого скота и свиней;
  • обустройства крытых спортивных площадок, бассейнов, теннисных кортов и т.д.;
  • стоянок и мест технического обслуживания крупногабаритного авиа-, железнодорожного и автомобильного транспорта, военной и техники спецназначения.
Отопление ангаров для самолетов

Несмотря на то, что основными преимуществами таких объектов является низкая стоимость и малые сроки возведения, весьма сложным, вследствие большого размера, высоких потолков и недостаточного уровня теплоизоляции, стает вопрос их эффективного обогрева. Из-за этого применение традиционных конвекционных систем отопления здесь нецелесообразно. Также при выборе автономной системы отопления для ангаров, учитывается возможность и допустимость применения конкретного отопительного оборудования исходя их требованиям к взрыво- и пожаробезопасности.

В зависимости от целевого назначения и габаритных размеров, автономные системы отопления ангаров строятся на базе:

  • инфракрасных обогревателей;
Инфракрасное отопление ангаров

  • газовых или дизельных автоматических воздухонагревателей;
Отопление ангаров газовыми воздухонагревателями

  • систем воздушного отопления на базе тепловентиляторов с водяным теплоносителем;
  • систем воздушного отопления на базе электрических тепловентиляторов или дизельных тепловых пушек и др.
Отполение ангаров тепловыми пушками

Как правило, наибольшее распространение получили отопительные системы с тепловентиляторами с водяным теплоносителем, например, такие как Volcano (детальнее см. здесь). Для устранения эффекта «перетопа» их устанавливают под потолком ангара, благодаря чему исключается скопление теплого воздуха под сводом и обеспечивается его циркуляция в пределах всего объема. Кроме того такое оборудование является наиболее безопасным с точки зрения взрыво- и пожаробезопасности, и может быть использовано на объектах, где применение систем инфракрасного, газового или электрического нагрева недопустимо или является неэффективным в силу высокой наполненности ангара.

Отопление ангаров с помощью тепловентиляторов Volcano

Воздух из помещения засасывается вентилятором и прогоняется через нагретый медный либо медно-алюминиевый многорядный теплообменник, где происходит нагрев воздуха. После этого нагретый воздух с помощью жалюзи формируется в направленный воздушный поток и направляется в требуемую зону, например, туда, где работают люди. Среди преимуществ такого оборудования стоит отметить высокую производительность по воздуху (до 6 тыс. м³/час), экономичность в потреблении электроэнергии (за счет применения энергоэффективных двигателей постоянного тока), независимость от доступности газовых магистралей и длительный срок службы при минимальных эксплуатационных затратах.

При этом в качестве источника тепла для них могут выступать водогрейные котлы на жидком топливе (дизельном и отработанных маслах), газу, биомассе, твердых видах топлива, а также тепловые насосы. Естественно, что чем эффективнее и экономичнее теплогенерирующее оборудование, чем лучше утеплен ангар, а также чем более дешевый, но при этом калорийный используется вид топлива (больше информации см. здесь), тем более меньшими будут затраты на отопление в осенне-зимний период.

Отопление утепленных ангаров


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку