Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
18.12.2017

«Чистая Арктика»

Как известно, арктический Север РФ начал активно осваиваться в середине прошлого века, при этом проблеме утилизации промышленных отходов, в частности металлолома и отработанных масел, в виду удаленности региона, в то время уделялось недостаточно внимания. Из-за чего здесь и сейчас можно встретить ржавеющие остатки от сооружений и техники, бочки с отработанным маслом и остатками топлива. Благодаря принятой в 2010 году президентом Российской Федерации Владимиром Путиным программы восстановления экологии Арктических регионов (в рамках международного форума «Арктика – территория диалога»), вот уже более семи лет здесь ведутся масштабные работы по устранению вреда, нанесенного человеком природе.

Очистка территории Якутии от металлолома и отходов производства

Так в частности, занятая здесь в добыче полезных ископаемых компания «Алмазы Анабара» вот уже более шести лет занимается обеспечением мер экологической безопасности на месте своей деятельности и наведением чистоты и порядка после завершения разработки на приисках, с целью минимизации воздействия человека на окружающую среду и сохранения ее первозданного вида. Для этого на предприятии работает специальный отдел по охране окружающей среды, специалисты которой постоянно осуществляют мониторинг окружающей среды, а также разрабатывают мероприятия по устранению выявленных причин загрязнения, снижению и предотвращению потенциальных выбросов.

Очистка территории Якутии от металлолома и отходов производства - рис.2

С целью минимизации загрязнения воздуха работающим автотранспортом, компания в последние годы стала приобретать автотехнику, соответствующую европейским стандартам по выбросу вредных веществ, экологического класса «Евро-4» и «Евро-5». Из-за удаленности от городов с их развитой инфраструктурой и предприятиями по утилизации различных видов отходов, на производственных участках компании в одно время возникла проблема с необходимостью утилизации отработанных моторных масел. Если их просто выбрасывать, то они окажут сильное негативное влияние на окружающую природу. Согласно классификации отходов по классу опасности - отработанное масло относится к 3 классу опасности (умеренно опасные), со средней степенью негативного воздействия на окружающую среду и периодом самовосстановления более 10 лет. При попадании в хрупкую среду Арктики, в виду особых климатических условий, самовосстановление природы может затянуться на многие десятки лет. Поэтому на производственных участках «Алмазы Анабара» вся отработка сливается в специальные накопительные емкости, из которых после отстаивания используется в качестве топлива в специальных котлах на отработанном масле для обогрева жилых помещений и производственных объектов. При этом на использованное оборудование были получены все необходимые лицензии, разрешающие использовать такой вид отходов в качестве топлива.

Очистка территории Якутии от металлолома и отходов производства - рис.3


Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку