Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

Новости

печать
30.06.2017

Бытовой или промышленный?

Зачастую проложить к дому или коммерческо-производственному объекту, расположенному за пределами города газовую магистраль представляет собой весьма большую сложность, как в финансовом плане, так и получении всех необходимых разрешений и документов, что заставляет владельцев таких объектов искать альтернативные источники энергоресурсов и оборудования для автономной системы отопления. Самым экономичным после газовых котлов, согласно расчетам (подробнее см. здесь) стали теплогенераторы на отработанном масле, отличительной особенностью которых стали: легкость и простата в инсталляции, высокий уровень эффективности и очень низкие эксплуатационные затраты, величина которых определяется, по сути, стоимостью топлива.

Котельная с котлом на отработанном масле

Рынок такого оборудования, благодаря своей востребованности и популярности, представлен огромным количеством моделей отечественного и зарубежного производства, а также изготавливаемые кустарным способом, а соответственно отличающихся в широких пределах ценой, конструкцией, предназначением и типом используемого топлива.

В целом все модели можно условно разделить на оборудование:

  • бытового назначения, представленные небольшими компактными устройствами малой мощности и относительно малым расходом топлива, и способными обогревать небольшие по объему помещения, например гаража. Обычно это изделия кустарного производства (печи) с отсутствующей или частичной автоматизацией, без или с небольшим контуром отопления. По конструкции преимущественно капельного типа, очень редко факельного, с самодельными горелками, изготовленными из подручных материалов.
Самодельные бытовые котлы и печи на отработанном масле - рис.1 Самодельные бытовые котлы и печи на отработанном масле - рис.2

  • промышленного назначения, представляют собой изделия исключительно заводского производства, оснащенные, высокопроизводительной моно- или мультитопливной горелкой и «продвинутой» автоматикой. Комплектуются адаптивной системой подачи топлива, воздушными и масляными фильтрами, воздушными компрессорами, системами предварительного нагрева топлива и элементами защиты. Их конструкция обеспечивает легкую очистку топочной камеры и дымогарных каналов, а также проведение профилактических работ сопутствующего оборудования.
Промышленные котлы на отработанных маслах - рис.1 Промышленные котлы на отработанных маслах - рис.2

Следует сразу отметить, что экономическая целесообразность установки такого оборудования представляется только в том случае, если есть постоянный доступ к дешевым или дармовым отработанным маслам, как в плане их стоимости, так и доставки. Как правило, такие агрегаты наиболее часто можно встретить на следующих объектах:

  • в автосервисах, где преимущественно устанавливаются автоматические воздухонагреватели на отработанном масле производства EnergyLogyc, Clean Burn, Kroll и другие. Для владельцев автосервисов данный вид топлива является самым доступным, так как образуется постоянно и в больших количествах при замене моторного и трансмиссионного масла в автомобилях. Сжигание его в теплогенераторах позволяет получать фактически бесплатное тепло для обогрева помещений автосервиса и одновременно решить проблему с его безопасной утилизацией.
Котлы и воздухонагреватели в системе отопления автосервиса

  • в автомойках (представлены как автоматическими воздухонагревателями, так и водогрейными котлами в системе отопления с тепловентиляторами, например Volcano), где помимо предоставления услуг по мойке и химчистке, часто осуществляют и замену моторного масла.
Отопление автомойки тепловентиляторами Volcano

  • в автопарках. Используются мощные высокопроизводительные агрегаты способные обогревать очень большие по объему помещения.

Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.

← Назад к списку